Altair Silva busca estratégia inspirada em Uberlândia para expandir o agronegócio em SC |
Curso de Segurança na Produção de Alimentos.
APPCC
Curso de Segurança na Produção de Alimentos foi realizado durante os dias 29, 30 e 31, na Escola de Educação Municipal Vilarino Dutra, localizada no bairro Parque Jardim Ouro. O curso foi uma parceria da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente juntamente com a Epagri e teve como objetivo conscientizar os produtores de alimentos como se deve trabalhar com qualidade. Como também implantar o sistema de Análise de Perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
O APPCC é um sistema novo no Brasil e está sendo utilizado para descobrir os perigos nas indústrias de alimentos e para controlá-los. Além da indústria o sistema pode ser utilizado em qualquer local onde se manipula alimentos, garantindo assim, a qualidade dos produtos, aumentando a produtividade e atendendo as exigências do mercado.
Na abertura do Curso estiveram presentes, o prefeito do município de Ouro, José Camilo Pastore, a médica-veterinária local Sueni Fonseca, o médico-veterinário de Capinzal Eduardo Tonielo, o fiscal sanitário do município Loreno Siviera, como também os representantes dos seguintes seguimentos alimentícios: cachaça, leite e derivados, massas, carne e derivados, conservas, açúcar.
O curso teve seu encerramento na quarta-feira, 31 de outubro, com uma aula prática no Abatedouro Municipal de Linha Sul, com a presença de todos os participantes do mesmo.
O curso foi ministrado pelo medico-veterinário da Epagri de Joaçaba, Clóvis Segalin, onde cerca de 40 pessoas participaram.
Abertura do curso.
Encerramento do curso no Abatedouro Municipal de Linha Sul.
Deixe seu comentário