logo RCN

Curso de Segurança na Produção de Alimentos.

APPCC

 

Curso de Segurança na Produção de Alimentos foi realizado durante os dias 29, 30 e 31, na Escola de Educação Municipal Vilarino Dutra, localizada no bairro Parque Jardim Ouro. O curso foi uma parceria da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente juntamente com a Epagri e teve como objetivo conscientizar os produtores de alimentos como se deve trabalhar com qualidade. Como também implantar o sistema de Análise de Perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

O APPCC é um sistema novo no Brasil e está sendo utilizado para descobrir os perigos nas indústrias de alimentos e para controlá-los. Além da indústria o sistema pode ser utilizado em qualquer local onde se manipula alimentos, garantindo assim, a qualidade dos produtos, aumentando a produtividade e atendendo as exigências do mercado.

Na abertura do Curso estiveram presentes, o prefeito do município de Ouro, José Camilo Pastore, a médica-veterinária local Sueni Fonseca, o médico-veterinário de Capinzal Eduardo Tonielo, o fiscal sanitário do município Loreno Siviera, como também os representantes dos seguintes seguimentos alimentícios: cachaça, leite e derivados, massas, carne e derivados, conservas, açúcar.

O curso teve seu encerramento na quarta-feira, 31 de outubro, com uma aula prática no Abatedouro Municipal de Linha Sul, com a presença de todos os participantes do mesmo.

O curso foi ministrado pelo medico-veterinário da Epagri de Joaçaba, Clóvis Segalin, onde cerca de 40 pessoas participaram.

 

Abertura do curso.

 

Encerramento do curso no Abatedouro Municipal de Linha Sul.

 

 

Anterior

Festa de aniversário de Zequinha

Próximo

Pagando promessa pela bênção alcançada

Deixe seu comentário