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CURSO DE INDÚSTRIA ARTESANAL E FRUTAS E HORTALIÇAS

CURSO DE INDÚSTRIA ARTESANAL E FRUTAS E HORTALIÇAS PARA AS MÃES BENEFICIÁRIAS DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA EM ZORTÉA.

A Instância de Controle Social do Programa do Bolsa Família  juntamente com a Diretoria de Bem Estar Social e Habitação do município de Zortéa, vem disponibilizar ações para as mães beneficiárias do Programa Bolsa Família, através do Curso de Indústria Artesanal de Frutas e Hortaliças, de forma a utilizar recursos do IGD - Índice de Gestão Descentralizada do Programa Bolsa Família, visando aprimorar a gestão do Programa.

 

Conforme Portaria MDS/GM nº.148 de 27 de abril de 2006, os recursos do IGD podem ser utilizados para: Gestão de condicionalidades; Gestão de benefícios; Acompanhamento das famílias beneficiárias, especialmente aquelas em situação de maior vulnerabilidade social; Cadastramento de novas famílias, atualização e revisão dos dados contidos no Cadastro Único; Implementação de programas complementares; Fortalecimento da Instância de Controle Social (infra-estrutura, capacitação) e demandas de fiscalização do PBF e do Cadastro Único, formuladas pelo MDS

 

Portanto, o curso tem sua relevância no sentido de representar a porta de entrada destas mulheres no processo de desenvolvimento de alimentos sadios, no qual as mães podem utilizar em seus lares, preparando-os e reaproveitando-os, bem como na Industrialização Artesanal, colaborando dessa forma, na renda familiar. (Assistente Social ? Juliana Nosswitz).

 

 

            O referido curso está sendo desenvolvido pela Extensionista da EPAGRI ? Em presa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural, do município de Ouro, Srª. SONIA DURIGON, Sendo que o mesmo está organizado em 4 turmas, a 1ª turma nos dias  17 e 19 de julho/2007, a 2ª turma nos dias 24  e 26  de julho/2007, a  3ª turma nos dias 07  e 09  de agosto/2007, e a 4ª turma nos dias  14  e 16  de agosto/2007. Tendo como local o Clube de Mães, iniciando as 13h30 as 17h30, totalizando 8 horas/aula.

 

Dentre os temas abordados estão: a importância da ALIMENTAÇÃO, HIGIENE NO MANUSEIO DOS ALIMENTOS, CUIDADOS COM A HIGIENE PESSOAL, APRESENTAÇÃO IDEAL DO MANIPULADOR DE ALIMENTOS E A IMPORTÂNCIA DAS HORTALIÇAS NA ALIMENTAÇÃO

 

Na prática estão sendo fabricadas geléias, geleados, doce cremoso (chimia), conservas e picles, cri-cri com casca de laranja, biscoito amanteigado de coco, torta de legumes, torta suflê de espinafre e queijo, suco misto, suflê de espinafre e queijo. 

 

Sendo que ao final de cada curso, é realizado um saboroso coquetel com os produtos fabricados pela turma.

 

 

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