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O PRV, do francês André Voisin, foi introduzido no Brasil em 1964 por Nilo Romero, em Bagé e Luiz Carlos Pinheiro Machado, em Taquara.
O doutor em Produção Animal e engenheiro agrônomo Luiz Carlos Pinheiro Machado lembrou que a saída para viabilizar economicamente as propriedades rurais é a adoção do processo natural de fertilização do solo com a dispensa do uso de adubos e agrotóxicos.
?Essa providência pode ser adotada independentemente do tamanho da propriedade?, assegura Pinheiro Machado. Segundo, ele, a área tem de ser parcelada para o manejo correto, independente se são pequenas, médias ou grandes propriedades rurais. Lembra ainda que todos os pastos são adequados e se houver a utilização correta a produção pode ter um aumento de até três vezes. O engenheiro agrônomo também lembrou que a atividade rural não deve será baseada na monocultura. ?Tem de haver a soberania alimentar do agricultor?, advertiu.
O secretário municipal da Agricultura de Concórdia, Antonio Colussi, lembra que em Concórdia cerca de duas mil famílias estão envolvidas com a atividade leiteira.
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