Dia dos avós: veja receitas de pratos saborosos para aquele almoço especial em família

Ele é celebrado em 26 de julho
São Paulo, julho de 2019 - Colo e comida de avós são duas coisas que todo mundo ama. No entanto, você sabia que existe um dia inteirinho só para eles? Ele é celebrado em 26 de julho e, para deixá-lo ainda mais especial, o Time de Receitas Nestlé listou receitas tradicionais para organizar aquele almoço e/ou jantar especial em família. Confira!
O Doce de abóbora cremoso é a receita ideal para preparar junto dos avós. Ela é tradicional, leve e seu preparo é muito rápido. Sem erros na hora de servir em um almoço de família.
Divulgação Nestlé / Marcelo Resende
www.receitasnestle.com.br/receitas/doce-de-abobora-cremoso
INGREDIENTES
meio quilo de abóbora moranga, descascada e picada
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e meia xícara (chá) de água.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).
Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Espere esfriar e sirva a seguir.
O Bolinho de Chuva é a opção perfeita para preparar na casa dos avós. Além de deliciosa, essa receita rende até trinta unidades para toda família saborear.
Divulgação Nestlé / Sheila Oliveira
www.receitasnestle.com.br/receitas/bolinho-de-chuva
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
O Arroz Doce é uma opção de sobremesa saborosa e tradicional. O doce é delicioso e ideal para lembrar dos avós em sua preparação.
Divulgação Nestlé / Marcelo Resende
www.receitasnestle.com.br/receitas/arroz-doce
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
Sirva polvilhado com a canela em pó.
DICA:
- Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite MOÇA.
O Bolo Cremoso de Fubá é uma alternativa de receita saborosa e tradicional para preparar junto com os seus avós. Essa opção rende até quarenta quadradinhos.
Divulgação Nestlé / Marcelo Resende
www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-cremoso-de-fuba
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
DICA:
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de Leite NINHO por 1 vidro de leite de coco (200 ml).
O Pão de Batata é a opção de prato salgado para quem busca preparar uma receita que agrada diversos paladares. Além de render até trinta porções para compartilhar com a família.
Divulgação Nestlé / Sheila Oliveira
www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-de-batata
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
100 g de manteiga
2 ovos
meio quilo de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
200 g de mozarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de MAGGI Fondor para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI FONDOR, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o FONDOR. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
DICAS:
- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função "foodlist", o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama "o que tem em casa", na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de iniciativas para trazer mais entretenimento e educação para os consumidores através da comida. Há desde aulas presenciais na cozinha da Nestlé, em parceria com o SENAC, até novos programas culinários, que serão lançados no decorrer do ano. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube "Receitas Nestlé".
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