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De olho no rótulo.

De olho no rótulo: água mineral também tem prazo de validade Diferente de muitos alimentos e bebidas, a água mineral não recebe nenhum tratamento para garantir sua conservação. A data de validade p

 

Diferente de muitos alimentos e bebidas, a água mineral não recebe nenhum tratamento para garantir sua conservação. A data de validade pode ser de poucos meses ou até de um ano, o que influencia é o tamanho da embalagem.

Em copo, garrafa, gelada ou natural, a água mineral conquistou a confiança do consumidor pela qualidade, pelas características químicas benéficas à saúde e pela pureza. Assim como muitos alimentos e bebidas, a água mineral também tem prazo de validade que varia conforme a embalagem.

De acordo com as normas da Anvisa ? Agência Nacional de Vigilância Sanitária, os rótulos das embalagens de água mineral têm que conter informações técnicas, características químicas e prazo de validade, entre outras informações. Conforme as normas técnicas vigentes, o prazo de validade varia de acordo com o tamanho da embalagem. A água mineral sem gás envasada em copos, garrafas de 500 ml e embalagens de até cinco litros devem ser consumidas no prazo máximo de um ano. Galões de 10 e 20 litros têm prazo máximo para consumo de três meses. ?Como as embalagens maiores são retornáveis, há mais riscos de contaminação e da criação de limo. Mesmo não sendo prejudicial à saúde, a aparência da água mineral não é atrativa ao consumidor?, explica a técnica química da Água Mineral Santa Catarina, Deise Valentim.

Para a água mineral com gás o prazo de validade é diferente. Embalagens de 500 ml até dois litros têm como prazo máximo de consumo seis meses.

?O CO_2 é adicionado à água e, em um tempo maior, a água pode perder o gás?, afirma a técnica química.

Para manter as qualidades e características químicas da água mineral é necessário que o consumidor também observe alguns cuidados na hora de comprar e armazenar o produto. ?As embalagens não podem ficar acondicionadas direto no chão, perto de produtos químicos e de alimentos em decomposição. Também deve ser evitado o contato com a luz solar, para que não haja a proliferação de algas. É importante também que, em casa, haja uma limpeza constante do suporte, no caso dos garrafões de 20 litros?, conclui Deise.
Saiba mais:

Dicas na hora da compra:

-         Verifique, antes de comprar, a data de fabricação e a validade da água mineral;

-         Verifique se tem o nome do produto, da marca, e informações sobre o fabricante, bem como o endereço e telefone;

-         Veja se a tampa está lacrada, se há filamentos amarelos ou verdes na água e se a embalagem não está amassada.

Saiba como garantir a qualidade da água mineral que sua família bebe em casa com as dicas abaixo.

 

Armazenamento:

-         Não colocar diretamente no chão;

-         Não deixar próximo a produtos químicos, gás de cozinha, frutas em decomposição e gasolina;

-         Manter longe da luz solar.


Em casa:

-         Limpar o suporte com solução de água limpa e 2 colheres de água sanitária, deixando de molho em 15 minutos;

-         Lavar com água fervida, de preferência ainda morna, por 3 vezes;

-         Lavar o galão, ainda lacrado, com água e sabão;

-         Depois de limpo, esterilizar com um pano limpo e álcool;

-         Não tocar na boca do galão na hora de colocá-lo no suporte;

-         Caso precise tocar na parte superior do galão, lavar as mãos com água e detergente neutro.

Mais informações: Claudia De Conto (48) 3322.1706.

Fábrica de Comunicação - www.fabricacom.com.br
Av. Rio Branco, 772, Sobreloja - Centro
88015-202          Florianópolis/SC
(48) 3322.1706    fabrica@fabricacom.com.br



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