logo RCN

Aumentam as vendas de chocolate...

Aumentam as vendas de ovos de chocolate e pescados

Alguns cuidados são necessários para que o consumidor saiba que está adquirindo produto com qualidade

 

O PROCON de Capinzal alerta que com a proximidade da Páscoa, aumenta o consumo de chocolates e pescados. O consumidor deve estar atento a alguns detalhes para ter certeza de uma boa aquisição.

Na aquisição de chocolates e ovos de páscoa, verificar cuidadosamente o rótulo, observar a data de fabricação, validade e ingredientes. Os chocolates recheados com frutas tendem a perecer com maior facilidade.

Para os pescados, ?in natura?, observar as condições de higiene do local onde ele está exposto, bem como a forma como estão armazenados ou acondicionados. O aspecto do pescado, de modo geral, deve ter as guelras avermelhadas, olhos brilhantes e salientes, corpo rijo e as escamas não devem desprender-se do corpo com facilidade. Passe o dedo pelas guelras para verificar que o tom avermelhado não é de corante, que em algumas situações é aplicado com a finalidade de confundi-lo. Se o pescado é industrializado, o consumidor deve-se ater às informações constantes no rótulo do produto, especialmente à data de fabricação e validade.

 

 

 

Anterior

8º Passeio Ciclístico

Próximo

I Seminário ?Pela revitalização do Rio do Peixe?.

Deixe seu comentário