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Monte Carlo realizou II Festa Nacional do Cabrito

Monte Carlo realizou com sucesso a II Festa Nacional do Cabrito com serviços prestados pela DRAGON segurança

A FENABRITO aconteceu de 08 a 10 de abril em Monte Carlo, proporcionando shows nacionais e outras atrações, excelente gastronomia à base de carne de cabrito e foram praticados preços accessíveis ao público: Os ingressos foram vendidos por R$ 6,00 e os passaportes pelo valor de R$ 12,00. A estrutura do evento foi montada no parque de exposições Waldemar Pizani, onde dois shows nacionais, rodeio country, gastronomia à base de carne de cabrito e 80 expositores de produtos variados, de automóveis a produtos regionais, sendo que no parque foi possível encontrar diversas atrações e uma praça de alimentação ampla, com cardápio variado. Os shows musicais ficaram por conta de Nenhum de Nós (08/04) Rick & Renner e Baile com os Serranos (09/04). No dia 10/04, aconteram shows dos grupos Os Serranos e Fogo de Chão. Nos três dias de evento, os visitantes puderam assistir ao Rodeio Country, apresentado por César Paraná. O César é uma das estrelas da Festa do Peão de Barretos e muito famoso no circuito, o que atraiu um ótimo público. Na praça de alimentação foram oferecidos ao público mais de dez pratos preparados à base de carne de cabrito. Além do cabrito do tonel, que é o prato mais consumido durante a Fenabrito, a carne é usada nas receitas de pastel, croquete e até pizza. Com o leite de cabra, as cozinheiras prepararam pudins e sorvetes. Para os ?gulosos? de plantão, foram montadas duas praças de alimentação com mais de 20 restaurantes especializados em pratos à base de carne de cabrito. A festa também foi uma oportunidade para os criadores fazerem negócios, sendo leiloados cerca de 500 animais, alguns com preço para reprodução chegando a R$ 20 mil. Preparara uma programação que atendeu todo o público, desde o pequeno agricultor até as crianças que puderam brincar no parque montado. A criação de cabritos é uma alternativa de renda para os agricultores da região. A carne foi durante muito tempo um dos principais alimentos para os primeiros moradores da região, já que o animal pode ser criado sem grandes dificuldades. O cabrito era preparado pelos caboclos da região em fornos de barro. Como o preparo era lento, a carne ficava muito macia. Sem os fornos de antigamente, os moradores começaram a assar a carne em tonéis, o que garante a maciez. A carne de cabrito ainda é conhecida como um alimento exótico e é pouco explorada comercialmente. Pretendem que ela seja mais consumida, e no futuro é intenção montar um frigorífico e exportar a carne e os derivados, como leite e couro, comenta José Carlos Pisani, idealizador da Fenabrito.DRAGON de Capinzal prestando serviços de segurança preventiva na Fenacabrito com mais de 30 mil pessoas Dragon Segurança em traje social Dragon trabalhou na Expo Centro de Curitibanos, Expo Campo de Campos Novos, Fenabrito de Monte Carlo e também na Expo Vale de Capinzal
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