logo RCN

Monte Carlo realiza II Festa Nacional do Cabrito

Monte Carlo realiza II Festa Nacional do Cabrito e a empresa DRAGON de Capinzal prestará serviços de segurança preventiva no evento

Os passaportes para FENABRITO, que acontece de 08 a 10 de abril em Monte Carlo, já estão sendo vendidos em 11 locais nas cidades do Meio Oeste. Entre as atrações, shows nacionais com o Grupo Nenhum de Nós e Rick & Renner, além da gastronomia à base de carne de cabrito. Nos cerca de 80 estandes, serão vendidos de automóveis a produtos regionais Os passaportes para a II Fenabrito, que acontece de 08 a 10 de abril em Monte Carlo, já estão sendo vendidos em onze locais nas cidades do Meio Oeste. A estrutura do evento já está sendo montada no parque de exposições Waldemar Pizani. Serão dois shows nacionais, rodeio country, gastronomia à base de carne de cabrito e 80 expositores de produtos variados, de automóveis a produtos regionais. ?No parque, será possível encontrar diversas atrações e uma praça de alimentação ampla, com cardápio variado?, comenta Bruno Pizani, organizador da festa. Os passaportes podem ser comprados em Monte Carlo, Fraiburgo, Videira, Campos Novos, Curitibanos e Caçador. Os shows musicais ficam por conta de Nenhum de Nós (08/04) Rick & Renner e Baile com os Serranos (09/04). No dia 10/04, acontecem shows dos grupos Os Serranos e Fogo de Chão. Nos três dias de evento, os visitantes poderão assistir ao Rodeio Country, que será apresentado por César Paraná. ?O César é uma das estrelas da Festa do Peão de Barretos e muito famoso no circuito, o que atrai um ótimo público?, destaca Tufi Gomes, que também faz parte da organização da Festa do Cabrito. Na praça de alimentação serão oferecidos ao público mais de dez pratos elaborados à base de carne de cabrito. Além do cabrito do tonel, que é o prato mais consumido durante a Fenabrito, a carne é usada nas receitas de pastel, croquete e até pizza. Com o leite de cabra, as cozinheiras preparam pudins e sorvetes. Para receber os ?gulosos? de plantão, serão montadas duas praças de alimentação com mais de 20 restaurantes especializados em pratos à base de carne de cabrito. A festa é também uma oportunidade para os criadores fazerem negócios. Serão leiloados cerca de 500 animais, sendo que o preço de alguns para reprodução pode chegar a R$ 20 mil. ?Preparamos uma programação que atenda todo o público, desde o pequeno agricultor até as crianças que podem brincar no parque que será montado. A família que vier à festa terá várias opções de lazer?, comenta Daniela Pisani, que faz parte da comissão organizadora da Fenabrito, que ainda vai contar com exposição de produtos regionais. A criação de cabritos é uma alternativa de renda para os agricultores da região. A carne foi durante muito tempo um dos principais alimentos para os primeiros moradores da região, já que o animal pode ser criado sem grandes dificuldades. O cabrito era preparado pelos caboclos da região em fornos de barro. Como o preparo era lento, a carne ficava muito macia. Sem os fornos de antigamente, os moradores começaram a assar a carne em tonéis, o que garante a maciez. ?A carne de cabrito ainda é conhecida como um alimento exótico e é pouco explorada comercialmente. Queremos que ela seja mais consumida, e no futuro vamos montar um frigorífico e exportar a carne e os derivados, como leite e couro?, comenta José Carlos Pisani, idealizador da Fenabrito. Quanto: Preço ingresso: R$ 6,00 Passaporte: R$ 12,00 Informações: (49) ? 546 0449
Anterior

Curiosidade do cenário político

Próximo

Meus 15 anos

Deixe seu comentário