Alunos da AMMOC ncentivados a consumir verduras
Alunos da região da AMMOC são incentivados a consumir verduras e legumes
Treze Tílias ? O trabalho que vem sendo desenvolvido pela Associação dos Municípios do Meio Oeste Catarinense (AMMOC) na área de nutrição sobre a importância de uma alimentação equilibrada nas escolas entra numa nova etapa denominada ?O Despertar para Cores e Sabores?. O treinamento realizado pela nutricionista da AMMOC Noemi Pontin teve sua primeira etapa aplicada no município de Treze Tílias e foi dirigida para crianças com 7 anos de idade.
Segundo a nutricionista este treinamento tem por objetivo modificar e incentivar novos hábitos alimentares despertando na criança o desejo e o gosto pela ingestão de legumes e verduras através do conhecimento da sua importância e sabor. Nesse treinamento as crianças provaram alface, cenoura, beterraba, repolho, pepino e tomate, aprenderam quais as vitaminas e minerais que cada uma possui, bem como a importância do consumo destes alimentos para a saúde.
Os alunos também receberam uma apostila onde pintaram as verduras escolhendo aquelas que acharam mais bonitas. No treinamento em Treze Tílias a verdura que teve o maior índice de aprovação foi a cenoura com 67% e a alface com 27%. Em relação ao sabor 86% das crianças consideram todas as verduras saborosas, 14% não aprovaram o repolho, pepino e o tomate. Das verduras de maior preferência 18% gostaram de todas atingindo um percentual de 32 a 37% o pepino, alface, cenoura, tomate. Entre a menos preferida ficou a beterraba.
De acordo com Noemi, todas as crianças entenderam o quanto é importante consumir verduras e legumes diariamente. ?Somente incentivando o consumo destes alimentos é que iremos modificar e estimular hábitos saudáveis em nossas crianças, por isso a importância de desenvolver este trabalho nas escolas que é onde conseguimos criar e gerar novos hábitos alimentares, garantindo assim a saúde dessa população?.
Deixe seu comentário