?Piratuba Bons Exemplos?
Culinária Antiga - Um resgate de receitas, valores e costumes.
A Escola Municipal Amélia Poletto Hepp trabalha com vários projetos, entre eles o ?Piratuba ontem e hoje?. Este visa resgatar os valores, mostrar os costumes e culturas da cidade. Neste contexto, às professoras de primeira série, Tânia de Souza, Rosabel da Silva, Cleusa Reicherdte e Ivanir Minks, fizeram um resgate em Piratuba e desenvolveram o projeto ?Delícias da Culinária Piratubense?. Com ajuda dos alunos que trouxeram várias receitas, foram confeccionados doces e salgados.
Na culinária piratubense prevalecem receitas caboclas, italianas e alemãs. Para concluir o projeto, a escola realizou uma amostra dos produtos com degustação dos pratos confeccionados. O bolo de casamento, a cuca, a lingüiça cozida, o pão-de-ló, o ?nego deitado? e a bolacha-de-açúcar mascavo, foram as principais delícias apresentadas. Na oportunidade, o Prefeito Adélio Spanholi, ressaltou a importância do projeto. ?Trabalhos como este devem ser desenvolvidos com freqüência, pois todo resgate cultural é importante e tem muito valor?, disse Spanholi. O tema foi trabalhado em sala de aula e foram elaborados alguns cadernos de receitas. A intenção das professoras agora é produzir um livro.
Deixe seu comentário