Nutricionista: essenciais nas escolas para uma alimentação equilibrada e sem desperdício!
Você sabia que as pessoas nutricionistas podem fazer a diferença no combate à redução do desperdício alimentar nas escolas?
Isso mesmo!
E com a iniciativa Alimentação Escolar Inteligente, a nutrição também é aliada na otimização de recursos e na educação alimentar.
Mas o que é a AEI? É uma automatização do processo de alimentação escolar, respeitando as diretrizes do PNAE e combatendo o desperdício.
E, dentro desse contexto, existe o método Aproveita Mais, pensado para focar na eficiência do uso dos alimentos, garantindo que nada se perca nas cozinhas das escolas.
Desenvolvida pela Lemobs (@lemobs.tech), que foi uma das participantes do programa Ecco Comunidades em 2022 e depois foi apoiada com suporte financeiro pelo Instituto BRF em 2023, a iniciativa foi implementada em escolas de Dourados (MS) e Vitória de Santo Antão (PE), alcançando 47% de redução do desperdício de alimentos.
Para conhecer os resultados, você pode acessar a matéria disponível em nosso site (link na bio).
E no Dia do Nutricionista, 31 de agosto, agradecemos e parabenizamos a quem faz a diferença na missão de promover uma alimentação mais consciente e sustentável nas escolas.
Descrição da imagem: Arte com fundo vermelho, logo do Instituto BRF, montagem de fotos de nutricionistas do programa AEI. Há também o texto "Nutricionistas: essenciais nas escolas para uma alimentação equilibrada e sem desperdício!".
#DiaDaPessoaNutricionista#AlimentoQueTransforma
Deixe seu comentário