logo RCN

Receitas de Ouro

Pudim De Leite Condensado

Clube de Mães de Pinheiro Baixo

3º lugar sócia Maria Rempel

 

     Ingredientes: 1 litro de leite, 3 ovos, 3 colheres chá de baunilha, 100 gramas de ameixa preta, 3 colheres de amido de milho, 4 colheres de açúcar, 6 chocolates Diamante Negro, 1 lata de leite condensado, 100 gramas de abacaxi.

     Modo de Fazer: Cozinhar as ameixas e tirar o caroço. Reservar 2 claras para o glacê. Aquecer o leite. Bater no liquidificador os ovos, a baunilha e o amido de milho dissolvida em meio copo de água. Colocar esta mistura no leite quente e deixar no fogo, mexendo sempre. Baixar o fogo para cozinhar lentamente. Aos poucos coloque o açúcar e metade do leite condensado. Colocar em um refratário uma parte do creme, as ameixas e o chocolate ralado. Colocar outra camada de creme e o abacaxi picado. Cobrir com o restante do creme e deixar esfriar até formar uma película. Bater as 2 claras em neve com 3 colheres de açúcar e espalhe sobre o creme. Leve ao forno até dourar o glacê. Retirar do forno e decorar com coco ou capilé vermelho (tipo pingos). Servir gelado.

Anterior

SC 458 (Czal, Zortéa e Campos Novos)

Próximo

Editorial

Deixe seu comentário