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Hora do lanche com Claybom!

Site da marca agora conta com receitas variadas para agradar a todos os paladares

São Paulo, 10 de agosto de 2021 - Sabe quando bate aquela vontade de fazer um lanchinho reforçado? Em qualquer hora do dia, os momentos à mesa podem ser bem acompanhados com Claybom, margarina presente na mesa dos brasileiros há 70 anos. Recentemente, a marca lançou a aba "receitas" no site e, mensalmente, será possível conferir novas opções gastronômicas para as diferentes ocasiões de consumo do dia a dia. Além disso, nas redes sociais (Instagram e Facebook) a menininha Nhac - famosa mascote de Claybom - apresenta conteúdos divertidos aos seguidores com foco nas receitas sugeridas pela marca.

Bolinho de abóbora grelhado; pão italiano com pasta de alho e queijo e pão recheado com carne seca e cebola são algumas das receitas salgadas que a marca sugere. Além de opções doces, como bolo de chocolate com glacê; mini panquecas americanas com melaço e frutas; e pipoca doce com caramelo. "Criamos essas receitas para deixar a hora do lanche ainda mais especial. O tempo de preparo delas é de até 45 minutos, para trazer praticidade aos consumidores que desejam comer lanches saborosos, mas não abrem mão da rapidez na hora de cozinhar. Todas as opções utilizam as diferentes versões da margarina Claybom", explica Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.

Os consumidores de Claybom, desde o ano passado, contam com uma nova opção da marca: a margarina sabor manteiga, ainda mais cremosa e saborosa. O produto pode ser adquirido no Mercato em Casa, e-commerce da BRF, acessando o site: https://www.mercatoemcasa.com.br/.


Bolinho de abóbora grelhado


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Imprensa BRF/Bolinho de abóbora grelhado


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

2 xícaras de chá de abóbora cabotiá em cubos

1 batata-doce com casca

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 gema

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 colher de café de noz-moscada

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa Claybom com sal

Modo de preparo

1. Cozinhe a abóbora em pouca água para não umedecer demais a massa e a batata doce com casca;

2. Ainda quente, amasse a abóbora e a batata doce e deixe esfriar;

3. Em uma tigela, coloque o purê de abóbora e o de batata-doce, adicione o queijo ralado, a gema de ovo, a farinha de rosca, a noz-moscada e o sal e misture bem;

4. Adicione uma colher de farinha por vez - a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes (coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável);

5. Pegue uma porção de massa e modele com as mãos untadas de farinha, fazendo discos uniformes. Faça isso com toda a massa;

6. Aqueça uma frigideira antiaderente, derreta parte da Claybom com sal e grelhe dos dois lados de cada bolinho até ficarem douradinhos, repita para cada leva adicionando mais Claybom. Sirva quentinho!


Pão italiano com pasta de alho e queijo

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Imprensa BRF/Pão italiano com pasta de alho e queijo


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Claybom com sal em temperatura ambiente

3 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de salsa picada

1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

1 pão italiano redondo

Modo de preparo

1. Misture a Claybom com sal com o alho, a salsa e o queijo, formando uma pastinha e reserve;

2. Com uma faca serrilhada, corte o pão italiano em vários cubos, apenas até o meio, sem separá-los;

3. Passe a pastinha entre os cubos cortados e envolva o pão com papel alumínio;

4. Leve ao forno a 200°C por 15 a 20 minutos, retire o alumínio e deixe mais 5 minutos para dourar;

5. Sirva em seguida.


Pão recheado com carne seca e cebola

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Imprensa BRF/Pão recheado com carne seca e cebola


Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

500g de carne-seca dessalgada

Cebolinha e salsinha a gosto

2 colheres de azeitona preta e verde

3 colheres de sopa de Claybom com sal

1 cebola grande fatiada

3 pães franceses


Modo de preparo


1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cebolinha, a salsinha e as azeitonas, e coloque água 3cm acima do nível da carne. Ligue o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão;

2. Escorra a água e desfie com a ajuda de dois garfos (se preferir, desfie em uma batedeira em velocidade baixa) e descarte a gordura;

3. Em uma frigideira, derreta a Claybom com sal, acrescente a cebola e, assim que murchar, acrescente a carne seca desfiada, misture bem e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal se necessário;

4. Corte os pães ao meio e retire o miolo, com cuidado para manter fechado um lado do pão;

5. Recheie generosamente com o refogado de carne seca e sirva!


Bolo de chocolate com glacê

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Imprensa BRF/Bolo de chocolate com glacê


Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Bolo:

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo vegetal

2 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de açúcar

1 colheres de sopa de fermento químico em pó

Claybom com sal para untar a forma

Glacê:

200g de Claybom com sal em temperatura ambiente

1 caixinha de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de preparo

1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem;

2. Acrescente os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e bata mais um pouco;

3. Acrescente o fermento e bata apenas para misturá-lo;

4. Despeje a massa em uma forma untada com Claybom sem sal e farinha polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos;

5. Enquanto isso, faça o glacê. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa;

6. Quando o bolo estiver morno a frio, desenforme, passe o glacê sobre ele e sirva! Se desejar firmar mais o glacê, leve à geladeira por alguns minutos.


Mini panquecas americanas com melaço e frutas

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Imprensa BRF/Mini panquecas americanas com melaço e frutas


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

1 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de Claybom sem sal derretida

1 gota de aroma de baunilha ou raspas de cumarú

2 colheres de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

Claybom sem sal para untar a frigideira


Modo de preparo

1. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento e do bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos;

2. Após esse período, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem;

3. Leve uma frigideira ao fogo e unte com Claybom, quando estiver quente coloque pequenas porções da massa (uma colher de sopa) distantes uma da outra. A panqueca vai crescer e dourar levemente, em seguida vire para dourar do outro lado.

4. Sirva com melaço e frutas frescas.


Pipoca doce com caramelo

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Imprensa BRF/Pipoca doce com caramelo


Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

3 colheres de sopa de Claybom sem sal

½ xícara de chá de milho para pipoca

1 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de preparo

1. Em uma panela com tampa, derreta metade da Claybom e acrescente os milhos. Tampe e deixe em fogo médio mexendo a panela para não queimar;

2. Quando começar a estourar abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando a panela tampada (use um pano de prato para ajudar a segurar a tampa);

3. Quando parar de estourar, abra a tampa e reserve a pipoca;

4. Na mesma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo sem mexer. Cuidado para não queimar o caramelo e ficar amargo;

5. Acrescente as pipocas aos poucos na panela e vá misturando-as com o caramelo. Se precisar, ligue novamente o fogo para amolecer o caramelo.

6. Finalize com o restante da Claybom derretida sobre as pipocas carameladas. Sirva!

Sobre Claybom

Claybom é uma marca que está presente na mesa dos brasileiros desde 1950 e em 2020 completou 70 anos de história. Muito conhecida por sua icônica mascote, a "menininha Nhac", Claybom tem em seu portfólio as versões: Cremosa com e sem sal, e o último lançamento - sabor manteiga com sal. Em 2007, foi comprada por Perdigão e passou a fazer parte do grupo BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo.

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