Capinzal avança no planejamento turístico em parceria com Sebrae e entidades locais |
Restrições alimentares: Como manter a alimentação saudável nas férias
Pessoas com intolerância alimentar podem se divertir neste período de descanso se alimentando bem com pratos e lanches saborosos
Nas férias, viajar é muito bom, mas, em tempos de pandemia, é fundamental que sejam tomadas todas as providências para garantir o bem-estar e saúde de todos, como manter uma alimentação balanceada, por exemplo. O desafio neste período é manter alimentos saudáveis e saborosos principalmente para quem tem restrições alimentares. A Uná Alimentos trabalha com itens 100% sem glúten e tem várias sugestões de refeições sem leite de vaca, sem adição de açúcar, sem oleaginosas, sem lactose, sem ovos, vegetarianas, veganas ou low carb, mas com muito sabor para deixar as férias ainda mais relaxantes.
Ligia Bertuol, gastróloga da Uná Alimentos, afirma que é possível contar com refeições nutritivas, práticas e adequadas para cada necessidade. "É possível ser intolerante a glúten/celíaco e comer uma empada ou coxinha, ou ser intolerante ao leite da vaca e comer um bolo de cenoura com calda de chocolate, dentro dos ingredientes adequados", conta a especialista.
Sugestões para quem tem restrições alimentares
Para uma boa refeição nas férias, depois de um passeio, montar um prato com picadinho de filé mignon e arroz de couve-flor e nossa maravilhosa farofinha da casa é uma boa opção.
De sobremesa, bolo de banana com coco e amêndoas, sem glúten.
Para quem é vegano, a sobremesa também pode ser o delicioso pão de melado, feito com massa com toque de especiarias, recheado com doce de "leite" vegano e coberto com chocolate vegano
Praticidade e sabor
Para garantir a qualidade dos produtos e que a textura, crocância, sabor, cor e manutenção dos nutrientes sejam os mesmos de uma comida feita na hora é utilizada a técnica do ultracongelamento. As porções são congeladas a vácuo em poucos minutos, atingindo temperatura entre -22º e -38º, e podem ser conservadas por até 6 meses no freezer. Para preparar é simples: é possível aquecer em banho-maria (e até esquentar no micro-ondas) as porções individuais, de acordo com as combinações escolhidas. O resultado é uma opção saborosa, sem água no fundo do prato e sabor de recém preparada.
Sobre a Uná
A Uná Alimentos é especialista em alimentação saudável, prática e feita com produtos nacionais da mais alta qualidade. A empresa alia práticas milenares - como deixar todos os grãos de molho, o que retira os antinutrientes - com tecnologia de ponta.
Os pedidos podem ser feitos para entrega na grande São Paulo pelo site - https://www.unaalimentos.com.br - e por meio dos aplicativos iFood e Rappi. A empresa está presente ainda em restaurantes e outros pontos de venda do estado.
Deixe seu comentário