ABPA COMEMORA REABERTURA DA RÚSSIA PARA CARNE SUÍNA BRASILEIRA
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- Francisco Turra
Reabertura, a partir deste 01 de novembro, do mercado russo às exportações brasileiras de carne suína.
São Paulo, 31 de outubro de 2018 - O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, celebrou a reabertura do mercado russo para a carne suína brasileira, conforme anunciado hoje pelo Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária Russo (Rosselkhoznadzor).
As cargas brasileiras poderão ser embarcadas para o território russo a partir de 01 de novembro. Conforme o Rosselkhoznadzor, foram reabilitadas 4 plantas localizadas no Rio Grande do Sul, das empresas Alibem Alimentos, da Adele Indústria de Alimentos e da Cooperativa Central Aurora Alimentos.
Desde o embargo imposto no último mês do ano passado, a Rússia deixou de importar do Brasil o equivalente a 230,4 mil toneladas - em torno de 40% de tudo o que o país teria exportado no período, tomando como referência as exportações realizadas entre janeiro a outubro de 2017.
"A retomada desse mercado tem um significado importante, em especial, pela representatividade que a Rússia desempenhou nos últimos anos, como principal destino das vendas brasileiras", afirma Turra.
Com a reabertura deste mercado, os exportadores brasileiros têm boas expectativas quanto à retomada das vendas para o Leste Europeu, que se somarão às importações de carne suína pelos mercados da Ásia e da América do Sul.
"Com o problema sanitário de Peste Suína Africana ocorrente em diversos grandes produtores de carne suína pelo mundo, o Brasil, que não registra focos da enfermidade, tem despontado como possível parceiro na segurança alimentar dos países afetados", analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.
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