logo RCN

Oportunidade de se capacitar:

Agentes de serviços Gerais que atuam nas cozinhas escolares da Rede Municipal de Ensino de Capinzal


Agentes de serviços Gerais que atuam nas cozinhas escolares da Rede Municipal de Ensino de Capinzal passam por capitações nos dias 25 e 26 de Julho
Aproveitando o período de férias escolares, as Agentes de serviços gerais que atuam nas cozinhas escolares, tiveram a oportunidade de se capacitar.
No dia 25 de julho, a capacitação foi realizada em parceria com a Epagri, através da Extensionista e também Nutricionista- Neide Correa dos Santos Dorini, no Centro de Treinamento da Epagri, situado em Campos Novos. No período matutino, aconteceu a parte teórica abordando boas práticas de fabricação com foco na higiene e manipulação dos alimentos. Já a tarde aconteceu a oficina culinária, com foco na utilização de produtos da Agricultura Familiar e no atendimento às necessidades alimentares especiais. As receitas elaboradas foram: Bolo de cenoura sem leite, sem glúten e sem ovo; Torta salgada sem glúten, ovo e leite; Bolinhas de peixe sem ovos e glúten; Pão de polvilho de batata doce; Pão de polvilho e mandioca sem ovos, glúten e sem leite; Bolinho de abóbora com carne moída enriquecido com aveia e sem ovos; Torta cremosa de repolho sem glúten; Muffim de omelete; Falso estrogonofe de frango sem leite; Requeijão caseiro; Creme de aveia com banana sem açúcar; Pão de frango sem glúten e leite e Bolo de tomate sem glúten e leite.
No dia 26 de julho, a Capacitação foi realizada através do Colegiado de Nutricionista da AMMOC, realizada no Município de Luzerna. O encontro iniciou com a palestras sobre a Resolução FNDE nº 06 e nº 20 de 2020, seguida da palestra com a Vigilância Sanitária de Herval D'Oeste que falou sobre as Boas práticas de manipulação. Logo após o intervalo, foi proferida palestra sobre Resoluções de Conflitos.
"O objetivo das capacitações é reforçar as orientações às profissionais e também uma forma de valorizar o trabalho desses profissionais que são responsáveis pela elaboração das preparações servidas os nossos alunos", explica a nutricionista Alessandra N. Weber, responsável técnica do PNAE no município.

Imprensa Prefeitura de Capinzal

O Programa Nacional das Escolas Cívico-Militares Anterior

O Programa Nacional das Escolas Cívico-Militares

Festa Julina do Cras de Capinzal Próximo

Festa Julina do Cras de Capinzal

Deixe seu comentário