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Nutricionista aponta cinco falsos alimentos saudáveis que estão sabotando sua dieta

Confira! 12/08/2020

o tentar equilibrar a alimentação em busca da perda de peso, muitas
pessoas acabam caindo na armadilha dos falsos saudáveis. Isso porque,
muitos alimentos que parecem inofensivos, são ricos em gorduras ou
substâncias químicas que aumentam a ingestão calórica e acabam
dificultando o processo de emagrecimento.  

A nutricionista Gabi Lodewijks, aponta
que muitos deles são os produtos anunciados como light ou diet. “Uma
boa dica é sempre olhar o rótulo. Essas nomenclaturas quase sempre são
as responsáveis por gerar essa confusão. Nos refrigerantes Lights, por
exemplo, há grande teor de sódio. Já no chocolate diet, a quantidade de
gordura é bem maior”, alerta.   

Ainda que os falsos saudáveis existam, a
nutricionista aponta que não é preciso apontá-los como vilões, podendo
ser encaixados em uma dieta ou reeducação alimentar de acordo com o
objetivo.  “É a quantidade de consumo desses alimentos que vai ditar se
eles vão atrapalhar ou não a perda de peso. O problema é que, ao pensar
que são saudáveis, as pessoas tendem a consumi-los sem restrições”,
alerta.  

Confira os cinco alimentos que não são tão saudáveis quanto parecem:  

Gelatina 

Apesar de parecer uma alimentação leve,
a gelatina não deixa de ser um alimento processado, que possui
conservantes, corantes e açúcares em sua composição. Em crianças, o
consumo exacerbado pode levar ao desenvolvimento de problemas gástricos
e até alergia.   

Barra de cereais 

Um dos lanches “fitness” mais rápidos
adotados, não é tão nutricional assim. Esse snack, pode esconder
gorduras e açúcares na composição, em especial os com cobertura de
chocolate.  Na hora de comprar, a nutricionista aponta que é preciso
ter atenção ao rótulo. Cereais e oleaginosas devem ser os primeiros da
lista. Para verificar os açúcares procure por nomes como xarope de
glicose, glucose de milho, açúcar invertido ou maltodextrina. “Optar
por um mix de frutas secas pode ser uma saída melhor para o lanchinho
da tarde”, recomenda.   

Granola 

Caso o cliente não preste atenção em
qual granola está comprando, pode cair em uma pegadinha e consumir mais
açúcar do que gostaria. “Compre versões sem compostos cristalizados,
além disso, a granola de boa procedência possui grãos e sementes em
maior quantidade”, recomenda Gabi.  

Pao integral  

Por não haver legislação que regule
quando de fato um alimento é integral ou não, muitos pães ditos
integrais vêm com farinha branca em maior quantidade. “Quando for
comprar, a farinha integral deve ser a primeira da lista, o que
significa que é o ingrediente em maior quantidade no produto”.   

Peito de peru 

Mesmo pouco calórico quando em
comparação com demais carnes, o peito de peru não deixa de ser um
alimento embutido e, portanto, rico em sódio, corantes e conservantes. 
Duas fatias médias podem conter até 500 mg de sódio, 1/4 do valor
diário recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). 

Autor: Redação

Fonte: MF Press Global

Autor da Foto: Divulgação / MF Press Global


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