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Empresário rural bem sucedido

Romano Prando um empresário rural bem sucedido

        A Reportagem de O Tempo juntamente com a Sra. Anita Dacas Rossa/prefeita de Lacerdópolis, esteve na propriedade do Sr. Romano Ângelo Prando, na localidade de Linha São Luiz, quando foi constatado o dinamismo desta família em bem trabalhar. A Administração Municipal presta auxílio no livre acesso à propriedade e colabora no que esteja no seu alcance para o pleno sucesso dos empresários rurais. 

      A visita aconteceu na corrente semana, dia 11 de agosto, segunda-feira, no início da tarde, quando o grupo visitante foi recepcionado pelo Sr. Romano e seu filho Paulino, os quais estavam trabalhando no alambique, no processamento da cachaça. O Sr. Romano é casado com a Sra. Sidônia Lago Prando, os quais têm oito filhos, sendo cinco homens e três mulheres.

       O que mais chamou a atenção e faz por merecer esse registro, foi o alambique, local onde a família fábrica a cachaça artesanal de excelente qualidade, inclusive para melhorar o sabor do produto fazem um trabalho de envelhecimento, ou seja, maior tempo de estoque para ainda mais elevar a qualidade e ser possível agregar valor.

       O Senhor Romano é especialista na atividade de fabricar cachaça. Desde 1955 produz, que se diga, numa época quando o sistema era rudimentar, hoje, melhorou a tecnologia no processamento do produto.

       O Chefe de Famílias Romano é natural de São Luiz, município de Lacerdópolis, aonde continua trabalhando em seus 63 anos de idade, feito no último dia 21 de fevereiro.

        A intenção é atingir uma produção de 10.000 litros de cachaça somente entre o período de agosto a dezembro do ano em curso. Além da cachaça, a família produz graspa e vinho. Também desenvolvem as atividades de criação de 150 suínos/ano numa integração com a Coperio de Joaçaba, do leite de cinco vacas industrializam queijos, ainda produzem mudas de pinus e eucalipto no Horto Florestal Prando, inclusive, desenvolvem produção de 80 mil quilos de erva-mate verde/ano, mais grãos para subsistência do gado e aves.

       Para manter contato com a propriedade, ligue  491-5710 ramal 28.

 

Romano, Enio, Sra. Anita e Paulino fotografados no alambique artesanal

 

Local de cura envelhecimento da cachaça

 

Vista parcial do alambique

        

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