logo RCN

CULTIVO ORGÂNICO ENRIQUECE MERENDA EM INSTITUIÇÃO ESCOLAR DO INTERIOR DE PIRATUBA

Unidade que funciona da comunidade de Uruguai produz hortaliças e legumes por meio de práticas que não agridem meio ambiente.

Por: Ernoy Mattiello - Ascom & Marketing

Um pequeno espaço destinado à produção de hortaliças e legumes na Escola Marechal Câmara no distrito do Uruguai, no interior de Piratuba, tem adicionado mais sabor a merenda escolar, oferecida na instituição de ensino.

A produção é orgânica e abrange diversos itens como alface, couve e beterraba, entre outros ingredientes naturais que reforçam o cardápio da escola.

Segundo a diretora Eni Martinazzo, com a contribuição de um servidor, a horta tem ganhado evidência com o cultivo sustentável: " Temos observado a dedicação do Alexandro com as etapas que envolvem o plantio e colheita.

Até mesmo uma composteira foi criada para transformar em adubação natural as partes da planta que não são aproveitadas. Além disso já temos um excedente de tudo que é retirado do espaço, que damos aos alunos para levarem pra casa", afirma a diretora. 
  
Além de contribuir com o enriquecimento da merenda com ingredientes saudáveis e fresquinhos, a atividade também serve para a conscientização dos estudantes e incentivo aos cuidados com o meio ambiente e à uma vida com mais amor a terra e os alimentos que saem dela. 

PREFEITURA DE PIRATUBA COMEÇA A RECEBER INSCRIÇÕES PARA SELETIVO DA EDUCAÇÃO E SAÚDE Anterior

PREFEITURA DE PIRATUBA COMEÇA A RECEBER INSCRIÇÕES PARA SELETIVO DA EDUCAÇÃO E SAÚDE

PIRATUBA SEDIA EVENTO CORPORATIVO DE EMPRESA LÍDER DE MERCADO Próximo

PIRATUBA SEDIA EVENTO CORPORATIVO DE EMPRESA LÍDER DE MERCADO

Deixe seu comentário