logo RCN

Copa Scherer 4x4 Carbon Free

Competidores de Capinzal sobem ao pódio de todas as categorias da Copa Scherer 4x4 Carbon Free em Caçador

Pilotos e navegadores de Ouro também estiveram entre os destaques da prova de rally regularidade

A chuva caiu forte na região de Caçador às vésperas da quarta prova do ano da Copa Scherer 4x4 Carbon Free e fez a alegria de pilotos e navegadores que gostam de disputas mais apimentadas. Além de ter uma das melhores matérias-primas para organização de provas de rally regularidade do Brasil, a cidade de Caçador foi premiada com o clima ideal no último sábado, dia 19 de outubro. Entre os destaques da prova estiveram pilotos e navegadores das cidades de Capinzal e Ouro que venceram a categoria Turismo Light e marcaram presença nos pódios da Graduado e Turismo.

A chuva que caiu na véspera deu folga na hora da prova e os carros das categorias Graduado, Turismo e Turismo Light competiram com segurança, mas escorregaram muito e os pilotos tiveram trabalho para manter o traçado e as médias de velocidade exigidas em planilha. A prova de Caçador contou com 83 quilômetros de percurso, sendo 63 de trecho navegado, e cerca de 3h30min de duração. A largada aconteceu no Parque Central José Rossi Adami e a chegada na sede do Caçador Jeep Clube. Os competidores enfrentaram desafios e encontraram muita diversão no meio dos reflorestamentos da região e na pista de Motocross que foi responsável por finalizar a prova do dia. A disputa foi válida pelas 7ª e 8ª etapas da competição deste ano.

Entre os primeiros da Graduado e Turismo

Na categoria destinada aos competidores mais experientes, o piloto Everton Gratt, de Capinzal, e o navegador Wesley Sari, de Ouro, ficaram em segundo lugar. A dupla compete pela equipe GS Racing. De acordo com Everton, a prova exigiu muito, principalmente dos pilotos. "Eu ainda estou com dor nos braços, nas costas e no pescoço. Esse foi o rally de Caçador. Eu acredito que foi uma das provas mais rápidas e técnicas que tivemos. Sinceramente, foi a melhor prova do ano. Com a matéria-prima da região, o pinus, de primeira categoria. A gente participa da Copa Troller, do Catarinense, do Rally Trancos, do Rally PR, e sem dúvida essa prova de Caçador foi a melhor de todas. O carro ajudou, o navegador também, demos umas erradinhas, mas isso é normal. Foi sensacional a prova e a equipe GS Racing dominou o pódio. Vamos pras próximas!", vibra Everton.

Com o resultado conquistado em Caçador, Everton está em terceiro na classificação geral de pilotos e Wesley em segundo entre os navegadores. A diferença acontece porque nem todas as duplas se repetem em todas as provas da competição. Com o título de vice-campeão mais perto, Wesley ressaltou que a prova de Caçador foi daquelas para lavar a alma dos rallyzeiros. "Tivemos problemas de comunicação entre a dupla, não conseguimos nos focar nas médias e na planilha, foi um dia atípico para nós, mas fomos até o final e conseguimos a segunda colocação. A prova foi muito bem planilhada, com médias altas que exigiram muita cautela e experiência do piloto, sem contar com o cenário da prova, o terreno, tudo perfeito. Foi a prova mais pegada que já participei. Parabéns a todos os envolvidos, principalmente ao Kassiano (Kerber, organizador da competição) que com sua persistência está dando uma identidade para a Copa Scherer e ao Rech (diretor de prova) que elevou o nível técnico", disse o navegador da Graduado.

Na categoria Turismo, o navegador Deivid Giacometi conquistou a terceira colocação ao lado do piloto de Rio do Sul, Fábio Dalpaz. Com o resultado, a dupla está em terceiro lugar na classificação geral do campeonato. "A prova de Caçador foi mais um grande evento da Copa Scherer 4x4 Carbon Free. A recepção na sexta-feira no Caçador Jeep Clube estava ótima, o pessoal foi muito receptivo com os competidores. Já a prova, essa foi a mais difícil do ano, com médias altas e com um terreno muito liso. Qualquer erro era impossível recuperar o tempo perdido. A adrenalina não baixava, mas foi show! Agora vamos firmes para a grande final em Videira", comenta Fábio.

Dobradinha de Capinzal no alto do pódio da Turismo Light

Pela categoria destinada aos competidores que estão iniciando no esporte, o piloto de Capinzal, Gilson Pedro Savaris, venceu novamente ao lado do navegador de Caçador, Matheus Driessen. Pela classificação geral de pilotos, Gilson segue na liderança da Turismo Light. "O conjunto da prova foi excelente, o terreno, a chuva da semana e a parte técnica bem elaborada, que incluiu médias mais altas, tudo isso garantiu a diversão do final de semana. O terreno molhado foi adrenalina para todas as categorias. A cada etapa o Rech inclui uma novidade para melhorar as provas. Essa em específico exigiu um pouco mais do navegador e do piloto. Provas assim dão gosto de andar e conseguir vencer então, é melhor ainda", destaca Gilson.

Ainda na Turismo Light, a cidade de Capinzal fez dobradinha no alto do pódio com o piloto Altair Maziero e o navegador Eduardo Baldissera na segunda colocação. Já representando o município de Ouro, o piloto Egomar Parizotto e o navegador Francisco Sette, subiram ao pódio em quinto lugar.

Inscrições já estão abertas para a final em Videira

A última prova da Copa Scherer 4x4 Carbon Free no ano acontece no dia 23 de novembro em Videira. As inscrições já estão abertas para a prova que valerá pelas 9ª e 10ª etapas do campeonato de 2019. Competidores das categorias Graduado, Turismo e Turismo Light podem garantir a sua presença se inscrevendo através do site www.copascherer4x4.com.br.

Compromisso ambiental

A especificação Carbon Free está ligada ao compromisso ambiental dos competidores e patrocinadores da Copa Scherer 4x4. Todo o carbono emitido pelos veículos é neutralizado por meio do plantio de árvores nativas. A atividade na maioria das vezes é realizada ainda em meio à prova. A cada 100 quilômetros percorridos por veículo, a organização garante que uma árvore seja plantada.