logo RCN

Copa Scherer 4x4 Carbon Free

• Aline Ben. - Everton Gratt e Wesley Sari

Competidores de Capinzal e Ouro recheiam pódio na final da Copa Scherer 4x4 Carbon Free

Pilotos e navegadores da região subiram nos primeiros lugares nos pódios de Joaçaba

A Copa Scherer 4x4 Carbon Free encerrou a temporada no último sábado, dia 17 de novembro, com uma prova que também foi válida pela final do Campeonato Catarinense de Rally Regularidade 4x4 de 2018. A cidade de Joaçaba sediou o evento que contou com uma prova de 120 quilômetros e reuniu cerca de 60 competidores. A festa de encerramento e a premiação aconteceram no Grêmio Recreativo Escola de Samba Aliança, onde competidores das cidades de Capinzal e Ouro rechearam os pódios em diversas categorias.

Título na Master

Pela Master o piloto Leonir Paza, de Capinzal, venceu a prova ao lado do navegador Enedir da Silva Júnior, o Bolacha, de Chapecó. No entanto, na classificação geral da competição, foi o navegador de Capinzal, Michael Masson, o grande campeão do ano. Michael compete ao lado do piloto de Piratuba, Leandro Riffel, conquistou o título após confirmar a segunda colocação na prova de Joaçaba. Com o resultado, Michael também ficou com o vice-campeonato catarinense.

Vitória na prova pela Graduado e título catarinense

Na categoria Graduado, o piloto Everton Gratt, de Capinzal, e o navegador Wesley Sari, de Ouro, foram os grandes campeões da prova, ficando na terceira colocação na Copa Scherer e, com o resultado, alcançando o título catarinense. "Foi uma das melhores provas que fui. Para fechar com chave de ouro só faltou à chuva, mas mesmo assim isso não tirou o brilho da prova, que estava com medidas justas e compatíveis ao terreno. Os organizadores estão de parabéns", afirma Wesley.

Vice-campeões na Turismo, Jeep e Novato

Nas categorias Turismo e Jeep a dupla de Capinzal formada pelo piloto Guilherme José Ody e pelo navegador Luiz Surdi conquistou o vice-campeonato em 2018 após terminar a prova no quinto lugar pela categoria Turismo e no terceiro pela Jeep. Na Novato, Capinzal contou com o vice-campeonato do navegador Deivid Giacometi, que compete ao lado do piloto Fábio Dalpaz, de Rio do Sul. A dupla foi a terceira colocada na prova de Joaçaba. Ainda pela Novato, o piloto Altair José Mazieiro, de Ouro, e o navegador Eduardo Baldissera, de Capinzal, conquistaram o quinto lugar no pódio da prova.

Em 2018, a Copa Scherer 4x4 Carbon Free passou pelas cidades de Capinzal, Tangará e Ipira/Piratuba antes de chegar na final em Joaçaba. Participaram competidores das categorias Master, Graduado, Turismo (subcategoria Jeep) e Novato. Na última prova foram realizadas a 7º e a 8º etapas do campeonato do Oeste Catarinense e o pódio das categorias refletiu o espírito da Copa Scherer 4x4 Carbon Free.

Saiba mais sobre a Copa Scherer!

Acompanhe o Facebook da Copa Scherer 4x4 Carbon Free no endereço facebook.com/copascherer4x4carbonfree e o Instagram no perfil @copascherer4x4carbonfree e fique por dentro das novidades sobre a competição.

Compromisso ambiental

A especificação Carbon Free está ligada ao compromisso ambiental dos competidores e patrocinadores da Copa Scherer 4x4. Todo o carbono emitido pelos veículos é neutralizado por meio do plantio de árvores nativas. A atividade na maioria das vezes é realizada ainda em meio à prova. A cada 100 quilômetros percorridos por veículo, a organização garante que uma árvore seja plantada.

Calendário 2018

CAPINZAL* | 28 de abril
TANGARÁ | 23 de junho
PIRATUBA/IPIRA | 8 de setembro
JOAÇABA* | 17 de novembro

*Em 2018, as etapas de Capinzal e de Joaçaba foram válidas pelo Campeonato Catarinense de Rally Regularidade 4x4.

A Copa Scherer 4x4 Carbon Free tem supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e da Federação de Automobilismo de Santa Catarina (Fauesc), organização da West Eventos 4x4 Carbon Free e realização dos jeep clubes de Capim Dourado, Vale do Vinho, Piratuba/Ipira e Jeep Club do Vale do Rio do Peixe. O patrocínio é de Scherer Autopeças, Mahle Original, Filtros Tecfil, Sabó, Motorkote e Monroe Amortecedores. O apoio local é de Hotel Joaçaba e Grupo Deycon Pegoraro.

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4x4

PÓDIOS E CAMPEÕES COPA SCHERER 4X4 CARBON FREE - JOAÇABA

PÓDIOS PROVA JOAÇABA (Piloto/Navegador)

CATEGORIA MASTER
1º Leonir Paza (Capinzal-SC) e Enedir da Silva Júnior - Bolacha (Chapecó-SC)
2º Leandro Rodrigo Riffel (Piratuba-SC) e Michael Masson (Capinzal-SC)

CATEGORIA GRADUADO
1º Everton Gratt (Capinzal-SC) e Wesley Sari (Ouro-SC)
2º Sérgio Ricci (Passo Fundo-RS) e André Lenger - Bulita (Chapecó-SC)
3º Elói Petry e Naor Petry (Joaçaba-SC)
4º Deividi Nardi (Passo Fundo-RS) e Tiago Poisl (Gravataí-RS)
5º Lauro "Papael" Gomes (Itapema-SC) e Alexandre Rech (Caxias do Sul)

CATEGORIA TURISMO
1º Edson Ziolkowski (Fraiburgo-SC) e Luciano Pasqual (Videira-SC)
2º Ari Tondin e André Tondin (Piratuba-SC)
3º Giovani de Mello e Bruno Pescador de Mello (Porto Alegre-RS)
4º Cristiano Riffel e Mauro Ilhacos (Ipira-SC)
5º Guilherme José Ody e Luiz Surdi (Capinzal-SC)

CATEGORIA TURISMO/JEEP
1º Ari Tondin e André Tondin (Piratuba-SC)
2º Cristiano Riffel e Mauro Ilhacos (Ipira-SC)
3º Guilherme José Ody e Luiz Surdi (Capinzal-SC)
4º Carlos Alberto Volpato (Tubarão-SC) e Maurício Ibrahim (Chapecó-SC)

CATEGORIA NOVATO
1º Roberto Spessatto e Samuel Spessatto (Chapecó-SC)
2º Paulo Antônio Lacowiz e Ramon Lacowiz (Fraiburgo-SC)
3º Fábio Francisco Dalpaz (Rio do Sul-SC) e Deivid Giacometi (Capinzal-SC)
4º José Andrade Junior e Bernardo Schafer Andrade (Piratuba-SC)
5º Altair José Mazieiro (Ouro-SC) e Eduardo Baldissera (Capinzal-SC)

PÓDIOS CAMPEONATO COPA SCHERER 4X4 CARBON FREE 2018 (Piloto/Navegador)

1º Leandro Rodrigo Riffel (Piratuba-SC) e Michael Masson (Capinzal-SC)
2º Leonir Paza (Capinzal-SC) e Claudemir Hubner (Caçador-SC)
3º Dirceu Potrick (Ipira-SC) e Enedir da Silva Júnior - Bolacha (Chapecó-SC)

1º Elói Petry e Naor Petry (Joaçaba-SC)
2º Lauro "Papael" Gomes (Itapema-SC) e Alexandre Rech (Caxias do Sul)
3º Everton Gratt (Capinzal-SC) e Wesley Sari (Ouro-SC)
4º Sérgio Ricci (Passo Fundo-RS) e André Lenger - Bulita (Chapecó-SC)
5º Renato Uliana e Álvaro Uliana (Joaçaba-SC)

2º Guilherme José Ody e Luiz Surdi (Capinzal-SC)
3º Cristiano Riffel e Mauro Ilhacos (Ipira-SC)
5º Edson Ziolkowski (Fraiburgo-SC) e Luciano Pasqual (Videira-SC)

5º Bruno Tesser e Welliton Scotti (Caçador-SC)

1º Fábio Francisco Dalpaz (Rio do Sul-SC) e André Hackmann (Piratuba-SC)
2º Alexandre Júnior Bilibio (Luzerna-SC) e Deivid Giacometi (Capinzal-SC)
3º Giovani Rodrigues Modolon (Jaguaruna-SC) e Édipo Bonetti (Luzerna-SC)
4º Paulo Antônio Lacowiz (Fraiburgo-SC) e Fábio Augusto Conte (Joaçaba-SC)
5º Juliano Matzenbacher e Bernardo Schafer Andrade (Piratuba-SC)

CAMPEÕES CATARINENSES DE RALLY REGULARIDADE 2018

MASTER
CAMPEÃO: Leandro Rodrigo Riffel (Piratuba-SC) e Enedir da Silva Júnior - Bolacha (Chapecó-SC)
VICE: Gustavo Schmidt (São José-SC) e Michael Masson (Capinzal-SC)