logo RCN

Automobilismo brasileiro

ANTONELLA FARINA BASSANI uns dos ícones do automobilismo brasileiro.

ANTONELLA FARINA BASSANI, filha da capinzalense Fábia Farina; hoje é uns dos ícones do automobilismo brasileiro, garota de apenas 10 anos que compete num dos esportes que praticamente é exclusivo de meninos vem se destacando a nível nacional. Antonella conhecida no meio por Totty compete nos maiores campeonatos do Brasil onde ganhou fama e destaque após ganhar corridas importantes no cenário nacional principalmente nos últimos meses onde ganhou provas importantes como intervalos e granja Vianna. Agora a garota de apenas 10 anos faz sua primeira prova Internacional no Peru disputando o Sul Americano de kart que ocorre em Lima no Peru.  Única represente feminina na delegação brasileira que tem Rubens Barrichelo com principal nome. Antonella segue com boas perspectivas em relação ao campeonato, toty representará o Brasil na categoria micro Max rotax 125 e deve dividir a o grid com outros 26 pilotos da América Latina. Esperamos fazer um grande campeonato lá e se puder chegar ao lugar mais alto do pódio, fato esse inédito pois será a única representante feminina na categoria. Para vocês que não conhecem Antonella a mesma tem uma história de vida muito interessante, a mesma sofreu um grave acidente a 2 anos atrás no campeonato Gaúcho de kart em Tarumã, ao ponto de vista dos médicos a sua recuperação foi um milagre onde ficou 7 dias no CTI com graves lesões nos pulmões e 8 de quarto. A mesma ficou afastada das pistas por 8 meses onde ninguém acreditava em seu retorno as pistas devido o que passou. Com auxílios de psicóloga e psiquiatras que ela mesmo solicitou a ajuda para vencer os medos retornou as pistas e hoje aparece como umas das mais expressivas revelações do automobilismo brasileiro.