PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NATURAIS EM HORTA ESCOLAR DE COMUNIDADE RURAL DE PIRATUBA, ENRIQUECE MERENDA ESCOLAR
Hortaliças fresquinhas saem do cultivo orgânico, direto para o cardápio alimentar de estudantes no distrito de Uruguai.
Por: Imprensa Oficial Piratuba
As cores vivas e a o visual das plantas chama atenção; as imagens são da horta escolar da Escola Marechal Câmara, que funciona do distrito de Uruguai, no interior de Piratuba.
Na unidade, há diversos anos, quando chega esta época, o cardápio alimentar ganha um novo reforço. Alimentos introduzidos na merenda escolar com acompanhamento da nutricionista, são cultivados na própria escola.
Canteiros verdejantes com couve-flor, repolho, beterraba, cenoura, entre outros hortifrútis, são a sensação das merendeiras Fátima Bergamo e Andressa Richt, no preparo dos pratos.
Com a merenda enriquecida com alimentos orgânicos, cultivados com o apoio dos estudantes, a hora do intervalo se tornou o momento mais saboroso da escola, garante a diretora Eni Martinazzo.
A iniciativa que conquistou admiração de toda a comunidades escolar e especialmente dos pais, tende à seguir, fazendo da horta uma extensão da sala de aula, onde colocar a mão na terra é garantia de merenda farta e alimentos com o sabor da experiência que se vivencia na prática!
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