O TEMPO jornal de fato edição 1.670, de 27 de setembro de 2024 |
Curso de auxiliar de cozinha
Parceria Abag - Anjos da Guarda, Prefeitura de Capinzal e Núcleo de Gastronomia da Acirp de Capinzal
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Aldo Azevedo / jornalista /Parceria Abag ? Anjos da Guarda, Prefeitura de Capinzal e Núcleo de Gastronomia da Acirp de Capinzal
A Reportagem de O TEMPO Jornal de fato, quarta-feira, 16 de fevereiro, véspera do feriado municipal, em que Capinzal completa 73 anos de emancipação político-administrativa, registra no Centro de Convivência o início da primeira aula do curso de auxiliar de cozinha para pessoas com registro no Cadastro Único ou ser de Baixa Renda, tendo o objetivo de se profissionalizar e entrar para o mercado de trabalho.
Conforme a presidente da Associação Beneficente ABAG (Anjos da Guarda), Marina Hachmann, para ser possível que a organização realizar, foi firmada parceria com a Prefeitura através de sua Secretaria de Assistência Social e Unoesc entra coma emissão dos certificados.
A Secretaria de Assistência Social participa com o pagamento da profissional, uma gastrônoma com experiência em restaurantes de Balneário Camboriú, Franciele Parisoto (Fran) formada pela Universidade do Vale do Itajaí - Univali.
O primeiro modulo são cinco encontros (aulas), cada uma com três horas de duração, das 19 às 22h, todas as quartas-feiras, as quais aprenderam o básico de uma cozinha. Quando concluírem o modulo básico irão organizar o nível 2, sendo um aprimoramento do momento atual, de aprendizado inicial, inclusive, pretendem oferecer as mesmas o nível três, é quando elas saem cozinheiras, podendo prestar serviços no restaurante, lanchonete ou congênere.
A Presidente da Abag - Anjos da Guarda, informou sobre a parceria com o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial do Baixo Vale do Rio do Peixe - Acirp, significando um apoio de incentivo. O curso era para 15 vagas, no entanto, surgiram 19, pois acharam demais e estão com 17, ficam a espera do próximo curso que será disponibilizado. A ABAG além da organização, banca todas as despesas de insumos
A ABAG tem por objetivo fazer o bem, pois nem sempre o poder público dá conta sozinho, estão essa ação serve para somar com a parceria formada.
Já Ana Maria Resmin Stumpf, Coordenadora do Núcleo de Gastronomia da Acirp, com 10 empresas associadas, sendo ela da Padaria Novo Sabor esta contente em ver um sonho começando a se tornar realidade, pois existe uma carência de mão de obra capacitada para atuar em restaurantes, lanchonetes e similares.
Obs: Para saber mais, ouça áudios no site de https://otempodefato.com.br/ ou no canal do Youtube de O TEMPO jornal de fato.
Aldo Azevedo / jornalista
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Aldo Azevedo / jornalista /Parceria Abag ? Anjos da Guarda, Prefeitura de Capinzal e Núcleo de Gastronomia da Acirp de Capinzal
Entrevista com Marina Hachmann (presidente Associação Beneficente ABAG (Anjos da Guarda) e Ana Maria Resmin Stumpf, Coordenadora do Núcleo de Gastronomia da Acirp, ela da Padaria Novo Sabor.
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