logo RCN

BRF LANÇA PRIMEIRO FRANGO USINA BASE CARBONO NEUTRO DO MERCADO BRASILEIRO

Novidade anunciada durante a COP26 integra portfólio da linha Sadia Veg & Tal e está em sintonia com o compromisso da Companhia de ser Net Zero até 2040

data-filename="retriever" style="width: 100%;">

Marcelo Sacco



São Paulo, 04 de novembro de 2021 - A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, lança o primeiro frango planta a base de carbono neutro do Brasil, o Veg Frango 100% Vegetal, da linha Sadia Veg & Tal. As baixas são neutralizadas do grão à mesa por meio de conservação florestal. Com o anúncio, realizado diretamente da Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP26), a Companhia cumpre um dos seus compromissos divulgados em 2020, que previa a disponibilização de linha carbono neutro até o final de 2021. Também foi desenvolvido pela BRF e certificado pela SGS o "Selo Carbono Neutro", que pode ser usado em outros itens futuros.A ação reforça ainda a posição de inovação e vanguarda da BRF, que firmou em março deste ano em parceria com a Aleph Farms para produção de carne cultivada.

Concebida desde o início para ter como transferência 100% neutralizadas, uma linha teve uma pegada de carbono considerada desde o cultivo dos grãos até o fim do ciclo de vida da embalagem do produto. Elaborado em parceria com a empresa Enciclo, o cálculo passou por auditoria da certificadora SGS e a compensação foi realizada através da compra de créditos de carbono em projeto de conservação florestal (REDD - Redução de Emissões por Desmatamento e Degradação Florestal) nos estados do Amazonas e Acre , por meio da Agrocortex. A embalagem é reciclável, conforme o compromisso da empresa de 100% das suas embalagens recicláveis, reutilizáveis ??ou biodegradáveis ??até 2025.

"Estamos cientes da nossa responsabilidade com este primeiro e importante passo ao anunciar o lançamento do Veg Frango Sadia Veg & Tal Carbono Neutro que está em linha com nossa estratégia NET Zero e com uma agenda de crescimento sustentável. Acreditamos que inovação e sustentabilidade têm grande sinergia para encontrar novas soluções aos desafios de mudanças climáticas. As ações para a descarbonização exigirão a mobilização de todos em uma extensa caminhada em prol do planeta ", afirma Grazielle Parenti, vice-presidente global de Relações Institucionais e Sustentabilidade da BRF, que representa uma companhia na COP26, na Escócia.

Em junho deste ano, a Companhia assumiu o compromisso de ser Net Zero até 2040 tanto em suas operações como em sua cadeia. Até lá, reduzir como reduzir de gases de efeito estufa e neutralizar como residuais, reforçando seu comprometimento com a agenda sustentável em diversas frentes, como energia renovável, compra sustentável de grãos, agricultura de baixo carbono, eficiência operacional, além de produto carbono neutro .

"O lançamento da primeira linha de frango vegetal a base de carbono neutro do País reforça a liderança e pioneirismo da BRF quando falamos de inovação. Nosso foco, parte fundamental de nossa Visão 2030, é estarmos sempre um passo à frente no atendimento das demandas dos consumidores, desenvolvendo produtos ao mesmo tempo deliciosos e sustentáveis ??", afirma Marcel Sacco, vice-presidente de Novos Negócios da BRF.

Disponíveis nos pontos de venda de todo o País até o fim de novembro, são três opções de Sadia Veg Frango: Cubo, Tiras e Desfiado. Um dos diferenciais do Veg Frango é que, além da adição de feijão carioca, ingrediente muito presente nos lares brasileiros, conta com a utilização de técnica inovadora que consiste na adição de calor e pressão sobre uma combinação de proteínas vegetais de feijão, ervilha e soja , conhecida como extrusão úmida. Essa tecnologia produz fibras proteicas para conferir a percepção e aplicação da proteína animal. Além da semelhança, os itens também têm a mesma quantidade de proteína de um peito de frango.

O lançamento faz parte do planejamento estratégico Visão 2030 da BRF, proposta da Companhia que inclui uma meta de triplicar de tamanho nos próximos dez anos e superar os R $ 100 bilhões em receita anual - consolidando a BRF como empresa global de alimentos de alto valor agregado .

Sobre a BRF - Uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a BRF está presente em 117 países. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas e seus animais de estimação em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que oferece vida melhor a todos, do campo à mesa. Dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy, a Companhia pauta suas ações nos compromissos de segurança, qualidade e integridade. A empresa baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para seus mais de 100 mil colaboradores no mundo, mais de 350 mil clientes e aproximadamente 10 mil integrados no Brasil, todos os seus acionistas e para uma sociedade.

Imprensa BRF


style="width: 100%;" data-filename="retriever">

Grazielle Parenti, em alta, horizontal

style="width: 100%;" data-filename="retriever">


style="width: 100%;" data-filename="retriever">


style="width: 100%;" data-filename="retriever">









Poder Legislativo de Capinzal Anterior

Poder Legislativo de Capinzal

Deputada Paulinha defende a criação de um Departamento de Proteção Animal vinculado à Secretaria Estadual de Saúde Próximo

Deputada Paulinha defende a criação de um Departamento de Proteção Animal vinculado à Secretaria Estadual de Saúde

Deixe seu comentário